市川駅・市川真間駅・国府台駅でディナーデート・記念日・誕生日に焼鳥・ワインおすすめ

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一本一本丁寧な仕事
美しく味わい深い
焼鳥を

千葉県市川市にあります「焼鳥とワイン ふじ」では、
仕入れ、下処理、串打ち、焼き
全てにこだわりの仕事を施し、
素材の良さを引き出した焼鳥を提供しております。
焼鳥のために選んだワインが
更に引き立つことがゴール。
選んでいただいたワインに合わせて
香り、味わい、質感を大切に
「あなただけの焼鳥」を仕立てていきます。

Story of Yakitori
ふじの1本の焼鳥ができるまで

素材

  • 01.内臓
  • 02.丸鶏
  • 03.正肉

素材Ingredients

大分県の地鶏「豊のしゃも」を中心に、
部位ごとに厳選した地鶏や銘柄鶏を使用。
〝焼鳥時間〟を愉しんでいただくための仕事は、素材選びから始まります。

串打ち

串打ち

串打ち

串打ちTechnique

部位やそれぞれの素材の状態に合わせて切り方、打ち方を変えることでそれぞれの食感や旨味を引き出します。
イメージしている焼鳥に仕上げるための8割は串打ちで決まります。
一本一本、真心を込めて。

備長炭

串

焼き

焼き上げFinishing

土佐備長炭の火をコントロールし、
高温、低温、炭との距離を素材によって使い分けながら焼き上げます。
お客様それぞれに合わせた焼鳥の
香り、味わい、質感は
ここで仕上げて
あなたのお皿へ届けます。

内臓

icon

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素材

  • ハツ / 信玄どり
  • 砂肝 / 丹波赤どり
  • レバー / 信玄どり

丸鶏

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素材

  • 豊のしゃも
  • 丹波赤どり

正肉

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素材

  • せせり / 信玄どり
  • 手羽元 / 京紅地鶏
  • ぼんじり / はかた地どり
  • ささみ / 京紅地鶏
  • 手羽先 / 京紅地鶏

気軽なAコース3,000円

※表示価格は全て税込みです。

<コース内容>

  • ▪ おすすめ串 4本
    ▪ 季節のつまみ 3種
    ▪ 地鶏のスープ
  • ▪ 特選串 1本
    ▪ 選べる一品料理

ある日の一例

本日のおつまみ

季節のつまみ

コースのスタートは、旬の食材を使ったつまみからどうぞ。
その時々の季節感を楽しんでください。

Pairingワインに合わせる串(一例)

もも豊のしゃも
もも

もも豊のしゃも
もも

ささみ京紅地鶏
ささみ

ささみ京紅地鶏
ささみ

つくね地鶏と合鴨
つくね

つくね地鶏と合鴨
つくね

砂肝丹波赤どり
砂肝

はつ信玄どり
はつ

選べる一品料理

一品料理

様々な分野で料理経験を積んだ店主が作る、
気替わりの選べる一品料理です。

地鶏のスープ

鶏スープ

「地鶏」を100%使用したスープ。
丁寧な仕事で濃厚な旨味を引き出します。
幸せな一杯を。

焼鳥時間を存分に

Bコース
4,000円

※表示価格は全て税込みです。

<コース内容>

  • ▪ おすすめ串 5本
    ▪ やさい串 1本
    ▪ 選べる一品料理
    ▪ 地鶏のスープ
  • ▪ 特選串 2本
    ▪ 季節のつまみ 3種
    ▪ もうひとツマミ

コースにもう一品
アラカルトのご紹介

※表示価格は全て税込みです。

つくねパイ

つくねパイ

フォアグラつくねパイ
780円

つくねをパイ生地で包み赤ワインソースで仕上げる、当店の名物です。
サクッとした食感とジューシーな味わいに、甘めのソースが相性抜群。

ラーメン

ラーメン

〆にちょうどいい
こだわりラーメン
680円

「地鶏」からとった濃厚なスープに、ラーメン屋さんから仕入れる縮れ麺を合わせた自慢の一杯です。
地鶏100%で作るため、鶏の旨味が凝縮されています。
〆の一品としてご好評いただいています。

お品書き

お品書き

※メニューは予告なく変更する場合がございます。

お通し

大根 鬼おろし特製酢
500円
おかわり
300円

焼鳥おまかせ

3本
780円
6本
1,600円

特選串

内容はお尋ねください
380円~

串

ささみわさび
もも
各320円
特製つくね
ぼんじり
各280円
ねぎま
なんこつ
砂肝
手羽先
各270円
せせり
くびかわ
てばもと
ハツ
レバー
他
各250円

やさい

トマト
椎茸
ズッキーニ
他
各250円~

逸品

定番 極上のレバームース
650円
特製 鶏パテ・ド・カンパーニュ
650円
ナニカツマミを…
500円~

名物

フォアグラつくねパイ
780円

チーズ

燻製チーズ串
360円
ゴルゴンゾーラいなり焼
360円
ちょこっとチーズ盛り合わせ
750円

たまご

つくりたて 出汁巻き玉子
600円

〆

〆にちょうどいい
こだわりラーメン
680円
月見そぼろごはん
680円
地鶏のスープ
280円

食後酒

大三島 無農薬のリモンチェッロ
700円
他
750円~

デザート

バニラアイスにあったかい林檎
濃厚 チョコレートのテリーヌ
各420円

特別な日には
デザートプレートも

記念日シーン

ワインボトル

誕生日や記念日といったお祝いの席に嬉しい、
メッセージ入りの〝デザートプレート〟も
ご用意可能です。

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市川市大門通りにある焼鳥とワインの専門店
焼鳥とワイン ふじ

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住所
〒272-0034 
千葉県市川市市川1-17-10 大門通り1F(Mapmap)
アクセス
JR総武線「市川駅」北口より徒歩9分 
京成本線「市川真間駅」南口より徒歩8分 
京成本線「国府台駅」より徒歩7分
営業時間
17:30~23:30
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
定休日
日曜日 ※不定休あり
クレジット
カード
可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners,銀聯,Discover)
電子マネー
可(PayPay, LINE Pay, QUICPay, iD, Apple Pay, d払い,au PAY,交通系ICカード)

※サイト内の表示価格は全て税込みです。

個性溢れる大門通り商店街MAP

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