市川駅・市川真間駅・国府台駅でディナーデート・記念日・誕生日に焼鳥・ワインおすすめ

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一本一本丁寧な仕事
美しく味わい深い
焼鳥を

千葉県市川市にあります「焼鳥とワイン ふじ」では、
仕入れ、下処理、串打ち、焼き
全てにこだわりの仕事を施し、
素材の良さを引き出した焼鳥を提供しております。
焼鳥のために選んだワインが
更に引き立つことがゴール。
選んでいただいたワインに合わせて
香り、味わい、質感を大切に
「あなただけの焼鳥」を仕立てていきます。

Story of Yakitori
ふじの1本の焼鳥ができるまで

素材

  • 01.内臓
  • 02.丸鶏
  • 03.正肉

素材Ingredients

大分県の地鶏「豊のしゃも」を中心に、
部位ごとに厳選した地鶏や銘柄鶏を使用。
〝焼鳥時間〟を愉しんでいただくための仕事は、素材選びから始まります。

串打ち

串打ち

串打ち

串打ちTechnique

部位やそれぞれの素材の状態に合わせて切り方、打ち方を変えることでそれぞれの食感や旨味を引き出します。
イメージしている焼鳥に仕上げるための8割は串打ちで決まります。
一本一本、真心を込めて。

備長炭

串

焼き

焼き上げFinishing

土佐備長炭の火をコントロールし、
高温、低温、炭との距離を素材によって使い分けながら焼き上げます。
お客様それぞれに合わせた焼鳥の
香り、味わい、質感は
ここで仕上げて
あなたのお皿へ届けます。

内臓

icon

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素材

  • ハツ / 信玄どり
  • 砂肝 / 丹波赤どり
  • レバー / 信玄どり

丸鶏

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素材

  • 豊のしゃも
  • 丹波赤どり

正肉

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素材

  • せせり / 信玄どり
  • 手羽元 / 京紅地鶏
  • ぼんじり / はかた地どり
  • ささみ / 京紅地鶏
  • 手羽先 / 京紅地鶏

気軽なAコース3,200円

※表示価格は全て税込みです。

<コース内容>

  • ▪ おすすめ串 4本
    ▪ 季節のつまみ 3種
    ▪ 地鶏のスープ
  • ▪ 特選串 1本
    ▪ 選べる一品料理 1皿

ある日の一例

本日のおつまみ

季節のつまみ

コースのスタートは、旬の食材を使ったつまみからどうぞ。
その時々の季節感を楽しんでください。

Pairingワインに合わせる串(一例)

もも豊のしゃも
もも

もも豊のしゃも
もも

ささみ京紅地鶏
ささみ

ささみ京紅地鶏
ささみ

つくね地鶏と合鴨
つくね

つくね地鶏と合鴨
つくね

砂肝丹波赤どり
砂肝

はつ信玄どり
はつ

選べる一品料理

一品料理

様々な分野で料理経験を積んだ店主が作る、
気替わりの選べる一品料理です。

地鶏のスープ

鶏スープ

「地鶏」を100%使用したスープ。
丁寧な仕事で濃厚な旨味を引き出します。
幸せな一杯を。

焼鳥時間を存分に

Bコース
4,200円

※表示価格は全て税込みです。

<コース内容>

  • ▪ おすすめ串 5本
    ▪ 季節のつまみ 3種
    ▪ 選べる一品料理 1皿
    ▪ 地鶏のスープ
  • ▪ 特選串 2本
    ▪ 季節のやさい焼 1種
    ▪ もうひとツマミ

コースにもう一品
アラカルトのご紹介

※表示価格は全て税込みです。

つくねパイ

つくねパイ

フォアグラつくねパイ
780円

つくねをパイ生地で包み赤ワインソースで仕上げる、当店の名物です。
サクッとした食感とジューシーな味わいに、甘めのソースが相性抜群。

ラーメン

ラーメン

〆にちょうどいい
こだわりラーメン
680円

「地鶏」からとった濃厚なスープに、ラーメン屋さんから仕入れる縮れ麺を合わせた自慢の一杯です。
地鶏100%で作るため、鶏の旨味が凝縮されています。
〆の一品としてご好評いただいています。

お品書き

お品書き

※メニューは予告なく変更する場合がございます。

お通し

大根 鬼おろし特製酢
500円
おかわり
300円

おまかせ焼鳥

3本
780円~
6本
1,600円~

特選串

内容はお尋ねください
400円~

串

ささみわさび
レバー
特製つくね
ぼんじり
ねぎま
なんこつ
砂肝
手羽先
せせり
くびかわ
てばもと
ハツ
もも
他
各250円~380円

逸品

定番 極上のレバームース
680円
特製 鶏パテ・ド・カンパーニュ
680円
ナニカツマミを…
500円~

名物

フォアグラつくねパイ
780円

チーズ

燻製チーズ串
360円
ゴルゴンゾーラいなり焼
360円
ちょこっとチーズ盛り合わせ
750円

やさい

トマト
椎茸
他
各250円~380円

〆

〆にちょうどいい
こだわりラーメン
680円
月見そぼろごはん
680円
地鶏のスープ
300円

食後酒

大三島 無農薬のリモンチェッロ
700円
他
750円~

デザート

バニラアイスにあったかい林檎
濃厚 チョコレートのテリーヌ
各420円

特別な日には
デザートプレートも

記念日シーン

ワインボトル

誕生日や記念日といったお祝いの席に嬉しい、
メッセージ入りの〝デザートプレート〟も
ご用意可能です。

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市川市大門通りにある焼鳥とワインの専門店
焼鳥とワイン ふじ

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住所
〒272-0034 
千葉県市川市市川1-17-10 大門通り1F(Mapmap)
アクセス
JR総武線「市川駅」北口より徒歩9分 
京成本線「市川真間駅」南口より徒歩8分 
京成本線「国府台駅」より徒歩7分
営業時間
17:30~23:30
(料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
定休日
日曜日 ※不定休あり
クレジット
カード
可(VISA,Master,AMEX,JCB,Diners,銀聯,Discover)
電子マネー
可(PayPay, LINE Pay, QUICPay, iD, Apple Pay, d払い,au PAY,交通系ICカード)

※サイト内の表示価格は全て税込みです。

個性溢れる大門通り商店街MAP

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